1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как оформить семейный участок на кладбище

Как оформить семейный участок на кладбище

20 Октября 2017
92
Один из первых вопросов который возникает при оформлении похорон – это вопрос участка (места на кладбище) где можно захоронить умершего. На кладбищах города есть поля где расположены одиночные могилы – это могилы без возможности дальнейшего захоронения рядом членов семьи, и семейные участки. До декабря 2016 года не существовало регламентированного количества мест (площадь участка) который мог быть предоставлен бесплатно для дальнейшего использования под захоронение членов семьи. В декабре были введены следующие нормативные значения:

- под двухместное захоронение – могила и одно место – 7,8 кв.м;

- под трехместное захоронение – могила и два места – 12,1 кв.м.

- под четырехместное захоронение – могила и три места –16,2 кв. м.

Участок под семейное захоронение оформляется на одного члена семьи – заказчика. В дальнейшем использовать участок можно только с согласия этого члена семьи. Кроме того, для последующих захоронений необходимо доказать родство между захороненными раннее и умершим. А это не всегда просто сделать в короткие сроки.

Заказчик, оформивший участок под семейные захоронения, несет бремя содержания данного участка. Участок не должен быть заброшен и не ухожен. Оформляя похороны, будьте внимательны, обдумайте какой семейный участок Вам необходим, кто из членов семьи должен стать заказчиком этого участка. Кроме того, на человека может быть оформлен лишь один семейный участок.

Менеджеры компании «Харон» всегда готовы ответить на все интересующие вопросы по поводу оформления участков под семейные и одиночные захоронения.
Нажмите для звонка
Оформление похорон
Заказ благоустройства