1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Куда обращаться, если умер родственник

Куда обращаться, если умер родственник

Смерть близкого человека — всегда шок для родных. Немногие задумываются о последовательности действий, которые необходимо предпринять в этот трагический момент. Между тем, именно следующие правильные шаги позволяют избежать лишних недоразумений и сложностей с оформлением соответствующих документов.

Как действовать при смерти близкого человека

1. Если родственник скончался дома, в первую очередь вызовите скорую помощь. Медики должны зафиксировать смерть. Жители Благовещенска со стационарной связи могут позвонить по номерам «03» или «103». Для операторов «МТС» и «Мегафон» действуют телефоны «030» и «103», «Билайн» — «003» и «103».

2. Чтобы избежать лишних недоразумений, нужно также сообщить о факте смерти родственника в полицию. Если человек умер не в больнице, сотрудники должны подтвердить, что его смерть была некриминальной. От этого факта будет зависеть, в какой морг отправят тело, потребуются ли дополнительные экспертизы, а также дата самих похорон. Связаться с правоохранителями можно по телефонам по телефонам: 02, 102 и 49-08-70 (дежурная часть МО МВД России «Благовещенский») .

3. Перевозку тела в морг (а также на кладбище для последующего захоронения) может осуществить наша компания.

Важное уточнение

Если родственник умер в магазине, на автобусной остановке или в любом другом общественном месте, обращаться нужно в судебно-медицинский морг — именно сюда отправляют тело с мест происшествий. Амурское бюро судебно-медицинской экспертизы располагается в Благовещенске по адресу Красноармейская, 103.

4. Сотрудникам морга родственники должны предоставить вещи, необходимые для подготовки тела умершего к выдаче. Вне зависимости от пола понадобится: нижнее белье, туалетная вода, мыло, расческа, махровое полотенце, обувь. Для мужчины нужно подготовить носки, костюм, рубашку, галстук и станок для бритья. Для женщины — чулки или колготки, платье с длинным рукавом либо костюм, платок на голову (не черный).
Нажмите для звонка
Оформление похорон
Заказ благоустройства