Home

Харон

Услуги

Граверные работы

Памятники из гранита бывают нескольких цветов: черные, светло и темно серые, красные, коричневые. Наиболее популярными считаются черные и не случайно. Именно на черном камне получается наиболее четкое и контрастное изображение. За счет того, что современное гравировальное оборудование различает множество полутонов серого можно добиться отличных результатов при выполнении граверных работ.

Что же из себя представляет гравировка и как наносится изображение на камень. Все очень просто и сложно одновременно. Камень имеет полированную поверхность, именно качественная полировка дает насыщенный черный цвет и блеск. Сбивая полировку станок наносит множество точек на камень, от ярко белых до темно серых – в зависимости от силы удара. Таким образом за несколько часов появляется изображение на камне. Это изображение не сотрется и не потускнеет потому, что оно не нарисовано, а выбито в камне. Единственное, что может ему грозить – пыль и иные внешние загрязнения, которые легко устранимы без использования каких либо спец средств.

Как же выполняются гравировальные работы? Получив заказ, менеджер передает изображение художнику – граверу для обработки в графическом редакторе. Для того, чтобы на камне портрет выглядел объемно и контрастно  необходима его грамотная обработка. На этом этапе можно удалить какие либо изъяны в изображении, «поправить» прическу, убрать родимое пятно, «переодеть» умершего и т.д. Для того, чтобы учесть все пожелания клиента, перед тем как изображение будет нанесено на камень изготавливается бумажный макет –  ретушь портрета. Только после согласования с Заказчиком изображение наносится на камень.

С помощью гравировки можно  увековечить память об умершем. Приходя на могилу родные, близкие, друзья будут вспоминать о человеке. Кроме того, можно сделать акцент на профессии, вероисповедании или каких либо достижениях умершего. Врачам часто гравируют чашу со змеёй, водителям – руль, учителям – пишущее перо, агрономам – сноп колосьев.

А обращенные к умершему слова можно выбить на могильной плите. Мы можем предложить как стандартные тексты, так и награвировать написанные родственниками строки.

Назад