Home

Харон

Услуги

Благоустройство места захоронения

Благоустройство захоронения – фундамент, керамогранитная плитка.

Когда траурные мероприятия остались позади родственникам необходимо решить вопрос о дальнейшем оформлением места захоронения – заказом и установкой памятника и благоустройством участка. Существует мнение, что ставить памятник нужно через год – грунт осядет. Это лишь отчасти так. Многолетний опыт работы на кладбищах г. Благовещенска, где могилы засыпаются привезенным песком, позволяет с полной уверенностью сказать, что и через год, и через два и, даже, через три могила может оседать. Поэтому для всех этих случаев мы предлагаем самый надежный вариант – установку памятника на расширенный фундамент, края которого стоят на некопаном (твердом) грунте.

 

Данный вид благоустройства позволяет придать захоронению достойный ухоженный вид и не требует особого сезонного ухода. Подходит как для одноместных захоронений, так и для могил на семейных участках.

Благоустройство захоронения – фундамент, керамогранитная плитка, бордюрный камень.

Если благоустройство выполняется на участке одиночного захоронения, либо на семейном участке, где больше не планируются захоронения,  для усиления прочности и придания законченного вида территории можно установить  по периметру бордюрный камень. В отличие от предыдущего вида работ где виден цементный край фундамента здесь он будет скрыт заводским прессованным бордюром.

 

Данный вид благоустройства позволяет придать захоронению законченный ухоженный вид и не требует особого сезонного ухода. Подходит как для одноместных захоронений, так и для могил на семейных участках.

Благоустройство захоронения – фундамент, керамогранитная плитка, бордюрный камень, установка металлического ограждения, отсыпка участка отсевом щебня.

Если же мы благоустраиваем место на семейном участке, где в дальнейшем планируются захоронения, самым оптимальным видом работ будет спланировать участок (отсыпка, установка бордюрный камня, ограды) и установить памятник на расширенный фундамент. Так мы выровняем территорию, благоустроим захоронение, исключим прорастание травы в месте, где в дальнейшем планируются захоронения.

Данный вид благоустройства позволяет придать захоронению законченный ухоженный вид и не требует особого сезонного ухода. Уложенная под слой отсева щебня пленка препятствует прорастанию сорняков.  Подходит для благоустройства захоронений на  семейных участках.

Несколько лет назад приобрело популярность благоустройство захоронений с использованием тротуарной плитки. Мы и сейчас по желанию заказчика можем выполнить данный вид работ, но предупреждаем, что этот вид благоустройства не очень подходит для участков на кладбище по следующим причинам. Во – первых, со временем в швы между плиткой, какими бы аккуратными они не были, ветром приносит грунт, прорастают сорняки – вокруг не благоустроенные участки земли. Во вторых, глинистый состав почвы приводит к тому, что грунт не стабилен, часто плитка «плывет» со временем, появляются как бы волны. И выглядит такой участок не очень ухоженно.

Установка мемориального комплекса из гранита 

Отдельный вид благоустройства – установка мемориального комплекса из мрамора или гранита. Мемориальные комплексы из гранта смотрятся изысканно и благородно. Выполненные в едином стиле, с учетом сочетаемости всех составных элементов, представляют собой высокохудожественные композиции, позволяющие передать глубокое уважение к усопшему и боль от потери близкого человека.

 

            Наша компания является представителем южнокитайского завода на Дальнем Востоке, что позволяет с уверенностью сказать, что мы сможем воплотить в жизнь практически любой проект. В штате предприятия есть художник-дизайнер, который спроектирует любой вид благоустройства и создаст 3 Д модель мемориала, учтя все пожелания клиента. Мы можем предложить интересные формы и решения, сочетание камня разного цвета в одном проекте, резные скульптурные группы. Имеем огромный опыт установки комплексов.

            Наши специалисты ответят на любые вопросы по благоустройству захоронений, сделают предварительный расчет объема работ, помогут подобрать наиболее оптимальный вид оформления участка учитывая Ваши пожелания. 

Справки по телефону: (4162) 378888, ул. Мухина, 133.

Назад